Anwendung | Ginseng kaufen | Ginseng Tee | Ginseng Kapseln | Ginseng Extrakt | Ginseng Extrakt

Angebot
Sibirischer Ginseng - 1000mg Ginseng Wurzel - 30:1 Extrakt - Maximal Potentes Nahrungsergänzungsmittel für Männer & Frauen - Geeignet für Vegetarier - 60 Tabletten (2 Monate Vorrat) von Earths Design
  • ✅HÖCHSTE POTENZ! Earths Designs Sibirischer Ginseng liefert Ihnen 1000mg Ginseng Extrakt mit jeder einzelnen Tablette. Das ist doppelt so viel wie bei den meisten anderen Herstellern.
  • ✅VIELE VORTEILE! Panax wird als allgemeines Stärkungsmittel, Energielieferant und als Mittel für Langlebigkeit und Vitalität genutzt.
  • ✅HELFEN SIE KINDERN IN AFRIKA! Durch einen Teil jeden verkauften Produktes bietet Earths Design monatlich hilfsbedürftigen Kindern in Kenia Tagesdosen an gesundheitsfördernden Vitamin-Nahrungsergänzungsmitteln.
  • ✅GARANTIERT! Earths Design Produkte sind Ihr alltäglicher Partner für eine bessere Ernährung und damit für ein besseres Leben. Wir garantieren Produktsicherheit gemäß dem HACCP-Konzept und der Lebensmittelhygiene-Verordnung (EU Verordnung, EG 852/2004).
  • ✅WARUM EARTHS DESIGN? Wir sind ein Familienunternehmen und haben uns dazu verschrieben, unseren Kunden mit hochqualitativen Nahrungsergänzungsmitteln dabei zu helfen Ihre gesundheitlichen Ziele zu erreichen. Dies betonen wir durch unsere 100%ige Geld-Zurück-Garantie. Bestellen Sie jetzt und ändern Sie Ihren Lebensstil noch heute!

Anwendung

Roter Ginseng bzw. rote Ginsengpräparate werden traditionell langfristig eingenommen, um Erkältungs-Krankheiten und der Grippe vorzubeugen. Die Präparate werden einmal täglich eingenommen, ein Zeitraum von wenigstens vier Wochen scheint das Immunsystem so weit zu stärken, dass es die Viren entweder schon im Anfangsstadium abwehren kann oder der Krankheitsverlauf sehr viel leichter ist dank gemilderter Symptome.

Eine vierwöchige oder längere Einnahme konnte auch die Befindlichkeit von Menschen mit Heuschnupfen und allergiebedingtem Asthma verbessern und ihre Symptome lindern. Präparate aus der roten Ginsengwurzel wurden und werden erfolgreich zur Gewichtsreduzierung eingesetzt. Das enthaltene Ginsenosid Rg3 verursacht, dass Zellen weniger Fett einlagern. Generell werden eher Präparate aus der roten Ginsengwurzel für Medikamente und als Nahrungergänzungsmittel verwendet. Die landläufige Meinung ist, dass sie mehr an wirksamen Stoffen enthalten, aber tatsächlich ist das Gegenteil der Fall: Weiße Ginsengwurzel enthält mehr als das doppelte an medizinisch wirksamen Stoffen.

Es handelt sich übrigens bei beiden Arten um die Wurzel der gleichen Pflanze. Weiß wird die Wurzel, wenn sie nach der Ernte geschält, gebleicht und getrocknet wird. Rot wird sie, wenn sie nach der Ernte mit Wasserdampf behandelt und dann erst getrocknet wird. Es scheint, als würden sich die wirksamen Bestandteile mit dem Wasserdampf zum Teil verflüchtigen oder zerfallen. Einige Ginsengzüchtungen erlauben sogar die Verwendung in der weißen Variante ohne vorheriges Schälen und Bleichen. Dieser ist besonders wirksam, weil gerade die Schale viele der so wertvollen Saponine enthält.

Relativ naturbelassen ist die Ginsengwurzel, wenn getrocknete Teile davon als Scheiben oder Pulver verkauft werden. Auch als Nahrungsmittel, beispielsweise in der Suppe oder frittiert, ist die Wurzel noch naturbelassen. Ginsengpräparate in Tablettenform, als Pulver mit anderen Substanzen gemischt oder in Tropfen gelöst können extrem hoch oder extrem niedrig dosiert sein. Die Anwendung sollte in diesem Fall wirklich nur nach Rücksprache mit dem Arzt und nach Herstellerangaben erfolgen.

Ginsengprodukte

In welcher Form die Heilpflanze überhaupt eingesetzt wird, hängt stark davon ab, was sie bezwecken soll. Daher gibt es in China, Japan und Korea sehr viele ginsenghaltige Produkte, die ganz unterschiedlich sind im Gehalt, der Einnahme und die Wirkungen. So werden beispielsweise die getrockneten Wurzeln der Ginsengpflanze in Japan gemahlen und als Pulver angeboten, das in heißem Wasser gelöst und mit Honig gesüßt ein Stärkungsmittel ergibt. Als Zusatz von Tees und Kaffee soll das Ginsengpulver beruhigend wirken. Aber auch kandiert als Süßigkeit, gekocht als Suppeneinlage und mit Alkohol aufgesetzt als Schnaps werden Stücke der Ginsengwurzel verkauft. 

Aus der Pflanze werden in Südkorea Bonbons und Kekse hergestellt, die Wurzel wird in Soju, einem alkoholischen Getränke, eingelegt. Frittiert und mit Sirup versetzt werden deftige Leckereien daraus. 

Wo kaufen?

Du hast Interesse daran, Ginseng zu kaufen? Dann solltest du unbedingt Wert auf die hochwertige Qualität der Produkte und die richtige Bezeichnung auf der Verpackung achten. Mittlerweile findet man in vielen Shops unterschiedlichste Ginseng-Produkte. Dies macht es schwer, die richtigen Produkte zu finden. Ob Onlineshop, Apotheke, Reformhaus – ja sogar Supermärkte führen mittlerweile eine Vielzahl an Ginseng-Präparaten. Achte bei allen Produkten stets auf die Dosis des Ginsengs. Empfohlen werdens übrigens solche, auf denen die Bezeichnung “Panax Ginseng” enthalten ist. Die Wurzel ist übrigens in folgenden Formen erhältlich:

Z

Extrakt

Z

Granulat

Z

Kapseln

Z

Dragees

Z

Kautabletten

Z

Pastillen

Z

Ampullen

Z

Tonikum

Neben all diesen oben erwähnten Formen, kann Ginseng auch Bestandteil unserer normalen Ernährung sein.

Übrigens: Unbehandelter Ginseng hat eine bessere Wirkung als verarbeiteter. Während die jungen Wurzeln roh geknabbert werden können, ist es auch möglich, das Gemüse zu dünsten, kochen, braten oder sogar zu frittieren.

U
Probiere doch einmal Ginseng in Gerichten mit Reis, Hähnchen, Suppen oder Getränken aus – so wie es in asiatischen Ländern oftmals auf den Tisch kommt. Ganz Experimentierfreudige können Ginseng in Cocktails, Saucen, Desserts oder Kuchen beimengen.

Ginseng – Formen und Variationen

Ginseng gibt es mittlerweile in zahlreichen Formen und Variationen. Zudem wird zwischen dem roten und dem weißen Ginseng unterschieden. Dabei handelt es sich allerdings lediglich um unterschiedliche Verarbeitungsweisen. Der weiße Ginseng wird getrocknet, wodurch er seine Farbe beibehält. Damit die rote Farbe entstehen kann, wird die Wurzel zunächst im Wasserdampf behandelt und dann getrocknet. Neben der unbearbeiteten Variante und als Tee, gibt es die Wurzel auch schon als Kapsel, Extrakt, Granulat oder sogar als Ampulle. Wir stellen Ihnen heute die gängigsten Formen vor:

Ginseng-Kapseln

Bei der Einnahme von Ginseng mittels Kapseln, handelt es sich wohl um einer der beliebtesten Formen. Die Kapseln sind im Normalfall mit einem Pulver aus der Ginseng-Wurzel oder aus Ginseng-Trockenextrakten gefüllt. Der große Vorteil daran liegt in der Verzehrbarkeit der Ginseng-Kapseln: Sie lassen sich einfach dosieren und konsumieren. Die Kapseln sind vor allem für Personen geeignet, die den doch etwas bitteren Geschmack von Ginseng nicht mögen und nicht ständig frischen Ginseng besorgen wollen.

Ginseng-Fit Kapseln mit Ginsengwurzelpulver 200 Kapseln
  • Ginseng als wirkungsvolles Stärkungsmittel zur Erhöhung des allgemeinen Wohlbefindens
  • Beschleunigt die Genesung, erhöht die Regenerationsfähigkeit
  • Zur Stärkung und Kräftigung bei Müdigkeits- und Schwächegefühl
  • Jede Kapsel enthält 250 mg Ginsengwurzeln
  • Vorsicht: Ginseng kann den Blutzuckerspiegel senken
U
Tipp: Die Einnahme von Ginseng in der Form von Kapseln ist zwar einfach, dennoch solltest du unbedingt die Einnahmeempfehlungen der Hersteller beachten. Dabei handelt es sich in der Regel um 1 bis 4 Kapseln am Tag.

Dragees mit Ginseng

Die Ginseng-Dragees enthalten gepresstes und überzogenes Ginseng. Die Dragees bieten dabei die gleichen Vorteile wie die Kapseln: Die darin enthaltenen Stoffe können problemlos ihre Wirkung entfalten, ohne dabei einen bitteren Beigeschmack abzugeben.

Ginseng-Extrakt und Extraktpulver

Mit dem Ginseng-Extrakt beziehungsweise Extraktpulver, nimmst du dir die konzentrierte Form der Wirkstoffe. Dafür wird die Wurzel dann mit Wasser oder sogar Alkohol vermischt, mehrere Wochen eingelegt und daraufhin erhitzt. Dadurch gehen die Wirkstoffe vom Ginseng in das Extraktionspulver über. Die Masse wird letztendlich getrocknet und im Anschluss pulverisiert.

Das Extrakt ist beliebt, da der Verbraucher die Möglichkeit hat, die Dosis nach seinen eigenen Vorlieben zu steuern. Auch die Aufnahme ist ihm komplett überlassen: In einer Flüssigkeit, über Speisen oder im Smoothie – Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Sibirischer Ginseng 10:1 Extrakt | 100g EXTRAKT PULVER | 0,8% Eleutheroside | naturrein - ohne Zusätze | laborgeprüft [siehe Bild] | 100g Extrakt = 1000g Ginseng Wurzelpulver | wiederverschließbarer Zippbeutel | haltbar bis Mai 2019 | hochdosiert, 100% vegan & in Deutschland abgefüllt
  • 10:1 EXTRAKT: Durch die Extraktion werden aus 1000g Ginseng Wurzelpulver = 100g Extrakt Pulver. Dadurch lässt sich der Wirkstoffanteil in einer geringeren Dosis enorm steigern.
  • ANALYSE [siehe Bild]: Unser Produkt ist rein, konzentriert und frei von Zusätzen und Schadstoffen. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir in unseren Analysen stehende Firmen- und Personennamen nicht veröffentlichen.
  • FREI VON ZUSATZSTOFFEN: Frei von Hefe, Laktose, Aromen, Farb- & Konservierungsstoffen, tierischen Bestandteilen, jeder Art von Zusätzen [keine natürlichen und auch keine chemischen] , glutenfrei.
  • LANGE HALTBARKEIT: Unsere Extrakte und Pulver sind frisch. Gut verschlossen, kühl und trocken gelagert ist dieses Extrakt Pulver bis Mai 2019 haltbar.
  • UMWELTSCHONENDE VERPACKUNG: Die von uns verwendete Verpackung [wiederverschließbar] ist ein wiederverschließbarer Zipperbeutel und besteht aus einer Barriere-Folie OHNE Aluminiumschicht. Stattdessen wird ein umweltfreundlicher PE-Verbund eingesetzt. Die Produktion ist mit einem geringeren Energieaufwand verbunden und dadurch umweltschonender und nachhaltiger.

Ginseng-Granulat

Ein dauerhaft haltbares Produkt – Nicht nur deshalb ist das Ginseng-Granulat bei vielen Menschen beliebt. Ginseng-Extrakt wird dafür mit Traubenzucker und Milchzucker gemischt, getrocknet und dann zu einem Granulat verarbeitet. Das Ginseng-Granulat eignet sich ideal für Tee: Dafür einfach zwei zwei Löffel des Granulats in heißem Wasser auflösen. Das Granulat schmeckt übrigens vorzüglich in Zitronentee!

Ginseng Pastillen und Kautabletten

Die Pastillen und Kautabletten aus Ginseng sind ein praktisches Aufputschmittel für unterwegs. Die Wirkstoffe können durch das Lutschen und Kauen direkt über die im Mund enthaltenen Schleimhäute in unseren Blutkreislauf eindringen und dadurch schneller wirken.

Hoyer Guarana & Ginseng-Kautabletten 60 Tabletten, 1er Pack (1 x 30 g) - Bio
  • Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.

Ginseng-Tonikum & Ginseng-Likör

Hast du schon einmal Ginseng in Form von Schnaps und Likör ausprobiert? Okay, ob diese jetzt tatsächlich unsere Gesundheit fördern, sei nun mal dahin gestellt. Denn einerseits weisen diese einen extrem hohen Alkoholgehalt auf und der Anteil an Ginseng ist nur zu einem Bruchteil vorhanden. Doch vielleicht kennst du ja das ein oder andere Cocktail-Rezept, dem der typische Ginseng-Geschmack die gewisse Note verleihen könnte.

Angebot
TAI GINSENG Tonikum 500 ml Tonikum
  • PZN-01001941
  • 500 ml Tonikum
  • freiverkäuflich

Ginseng-Ampullen

Die Ampullen sind mit hochkonzentriertem Ginseng gefüllt. Vor allem in anstrengenden Situationen oder an Tagen, an denen man einfach am liebsten im Bett geblieben wäre, stellen die Ginseng-Ampullen einen extrem guten Helfer dar.

Ginsengtee

Der wichtigste Punkt beim Kauf von Ginseng-Tee, ist der Anteil an Ginsenosiden im Produkt. Solange der Tee mindestens 1,5 Prozent Ginsenoside enthält, kannst du nichts falsch machen. Besteht der Ginseng-Tee aus weniger als 1,5 Prozent Ginsenosiden, wirkt er nicht mehr entzündungshemmend und kann somit nicht seine volle Wirkung entfalten.

Angebot

Koreanischer Ginseng Tee

  • 3g x 100 Teebeutel
  • Steigert die Energie und die Ausdauer
  • Wirkt gegen ständige Müdigkeit
  • Effekte auf die Potenz; verbessert sexuelle Performance
  • Verbessert das Immunsystem & unterstützt den Blutkreislauf

Naturix24 – Sibirischer Ginseng, Taigawurzel geschnitten – 100g-Beutel

  • reine Taigawurzel
  • ohne künstliche Zusätze
  • ohne Konservierungsstoffe
  • aus kontrolliertem Anbau
U
Übrigens: Neben den Anteil an Ginsenosiden ist auch die regelmäßige Einnahme des Ginseng-Tees von Bedeutung! Nur wenn du den Tee täglich über mehrere Wochen trinkst, kann er auf deinen Körper und deine Gesundheit zuverlässig wirken.

Zubereitung & Wirkung

In Asien gilt Ginseng-Tee seit jeher nicht nur als leckeres Heißgetränk. Der Tee wird auch gerne als natürliches Heilmittel in der chinesischen Medizin eingesetzt. Das Gemüse stärkt unsere Körper und schenkt uns viel Energie bei Müdigkeit und Antriebslosigkeit.

Und das beste: Ginseng-Tee ist noch dazu leicht in der Zubereitung. Einfach den Ginseng in Scheiben oder Stücke schneiden und mit kochend heißem Wasser übergießen. Dies lässt man dann für 5 bis 10 Minuten Ziehen. Für die Entfaltung der Wirkung des Ginseng-Tees, wird die Einnahme von 1 bis 3 Tassen täglich über einen Zeitraum von 3 bis 4 Wochen empfohlen. Du kannst übrigens auch auf fertigen Tee zurückgreifen; hier ist nämlich eine standardisierte Dosierung gegeben.

U
Tipp: Ginseng-Tee wird vor allem in den Monaten im Frühjahr und Herbst empfohlen. Damit kannst du Erkältungen vorbeugen und sich vor Bakterien schützen. Außerdem wirkt sich der Tee positiv auf Ihren Stoffwechsel und die Verdauung aus und wirkt somit entschlackend.

Ätherisches Öl

In Summe lässt sich sagen, dass nicht nur ein Inhaltsstoff für die unglaubliche Wirkung von Ginseng zuständig ist. Die Kombination aller Stoffe ist für die gesundheitsfördernde Wunderkur verantwortlich. Ginseng enthält außerdem unter anderem ätherische Öle, Peptide, Fettsäuren und zahlreiche Mineralstoffe.

Die 0,05 % an ätherischen Ölen, die im Ginseng enthalten sind, beinhalten 200 unterschiedlichste Einzelstoffe, auch Polyazetylene genannt. Diese wirken zum Beispiel gegen Tumorzellen, sorgen für ein besseres Fließen des Bluts und verhindern damit, dass Blutplättchen verkleben, was im schlimmsten Fall sogar zu einem Schlaganfall oder gar Herzinfarkt führen könnte.

Rezept

Wie bereits erwähnt, ist Ginseng vor allem in der chinesischen Küche beliebt. Während der weiße Ginseng leicht bitter schmeckt und dabei sogar ein wenig an Lakritze erinnert, hat der rote einen strengeren Geschmack. Hier ein Rezept für ein leckeres Reisgericht mit Ginseng:

l

Reisgericht mit Ginseng

Du benötigst:

 200 g gekochten Sushi-Reis

2 Stück Ginseng-Wurzeln oder 4 Packungen Ginseng-Teepulver

125 ml Wasser

4 Stück getrocknete Datteln

4 Stück geschälte Maroni

Salz

  1. Schneide den Ginseng in dünne Scheiben und lasse diese mit Wasser 1 Stunde köcheln.
  2. Gib die übrigen Zutaten dazu und lasse dies 30 Minuten kochen. Öfters durchrühren.
  3. Mit Salz abschmecken und anrichten. Mahlzeit!

Letzte Aktualisierung am 21.10.2017 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen